18 Desember 2011

Oh How Amazing You Are, Indonesian Food.


Hey guys, i just wanna share to you to make you realize how amazing our Indonesia..
Do you realize how many language we have here? Jawa, sunda, batak, manado, papua, ambon.. And how many FOOD we have here?!!!
Lemme take an easy example. 
Do you know that Gado-gado, ketoprak, karedok and lotek was made from peanut sauce right?? but all of it, ARE DIFFERENT.
The ratio of garlic, the sour from lime and tamarind, the ratio of sugar. that’s all what makes it different.
Do you know Soto Lamongan, soto ambengan, soto betawi, soto tangkar, soto mie, that’s all named soto, but they’re different.. (you can google it what makes it different).
And from rice, they can make nasi pelangan, nasi bogana, nasi bali, nasi nasi gudeg, nasi bakar, and lot moreeeee kind of food..
And In Indonesia, we use animal as a food not only from its flesh, but we do cook its eyes, ears, knees, noses, tails, hands, from head to toe will not wasted. For example, oxtail soup, rujak cingur, in sop kaki sapi we can eat the eyes, ears, and also their……. how to make it soft ? genital ? yeah, we eat penises. (euuuwwwhhhhhhh)
So, we have to be proud of Indonesia, right ??

29 November 2011

The 2nd most significant person..



Heyaaa, sorry for my laziness that i post nothing in my blog for such a long time..
i just got home from hospital because my mom get a weird hormone cycle that makes her get her period for a month non-stop..
so, he came to her gynaecologist which also BROUGHT ME TO LIFE. LOL
Yeah, he’s the 2nd most significant person in the process of my existence…
for your information, when my mom was pregnant (and i was inside her tummy-or stomach?-) my mom got a toxoplasma (you can google it if u wanna know what is it) and some people said that it would be better if my mom KILL me (you can read it as “abort” if KILL is to explicit.), of course my mom said NO as loud as she could. and my doctor (my moms actually) tried to save me with his medicine, and i’m saved. 
When the day was came, (27 January 1993), my mom got her contraction and the doctor brought my mom to the delivery room.. my mom inhale, exhale, inhale, exhale, and i didn’t came out.. you know what happened ? my umbilical cord chokes my neck. 3 WINDINGS !! but doctor saved me :”) He vacuumed my head (ouch, can you imagine my soft jelly head got vacuumed ?!!) and i was born at 28 January 1993, 1 A.M at Graha Medika.
And my mom got bleeding problem in her womb, and my doctor tamponed my mom’s womb. I can’t imagine if he wasn’t my doctor, i would never had a sister in my life. Another doctor must be take my mom’s womb out. But this doctor tamponed my mom’s womb and slept in my mom’s room because my mom’s condition was such a critical one.
OOOOOHHHH, my gynaecologist is the 2nd most significant person in my life, the first one of course my mom, isn’t it ?! my dad ? in my honest opinion, dad isn’t really important in our birth day, maybe he’s important when we’re still in our mom’s tummy (he has to find as much money as he could to pay the hospital, milk, etc).. 
so, thank you doctor for BRING ME TO THIS WONDERFUL WORLD…

06 Oktober 2011

Quality expectations for a relationship.


For my final semester exam, I have to do survey, and presentation about something that UPH’S student feel or going through in their life. And yeah, me and my group picked this topic because 4 of us are single ladies…  So yeah, we’re doing this according to our own experience loll.

“for a relationship” is kinda awkward, isn’t it ? yeah. Because I wanna know the quality expectations befor you start a relationship. Not after you’ve been in a relationship.

This, is our questionnaire..

The first thing you look at in a male
Face           Body           Skin color Hairstyle

Fashion style that you think fit best for a male
casual                            trendy                         formal

I prefer a male ____
  Talkative              Calm

Religious Devotion Level for a male _______
Devoted Standard Atheist Whatever

I prefer a male good at _____
Art                           Sport           Academic

Your date destination preference
indoors                   outdoors

for me, my first answer is hairstyle. Yeah, if male has long hair, I wont see even at his face. And fashion, I want the formal one. For male, I prefer the talkative and of course the one who devoted in his religion, for talent, I prefer the one who goods in art. And date destination, I like to go to outdoors place like Disneyland or hiking and Viking.
What about you ??






04 Oktober 2011

ababil. abege labil.


Phrase “abege labil” bisa dibilang cocok banget buat ditempel di jidat gw. Entah kenapa. Sebagai anak baru gede –meskipun dari lahir udah gede- gw bener bener termasuk anak labil.
I remember waktu gw SMP kelas 1 tuh gw pingiiin banget jadi dokter, but, waktu temen gw jatoh and berdarah-darah, gw langsung kabur, at that time gw tau gw ga mampu liat darah, so how to be a doctor ?

Kelas  3SMP gw mau jadi akuntan and waktu ngerti computer dikit, langsung mau jadi programmer.
Masuklah gw ke SMA, gw langsung mikir I really really want masuk fikom karna saat itu lagi ngtrend gituh. –it was tahun 2008 dan dunia komunikasi sedang booming-. But my mom ga kasih, nyokap bilang kalau mau jadi gitu-gitu mah kursus juga bisa, kecuali kalo maunya ambil hubungan internasional.

Akhirnya back to rencana awal, masuk accounting, dan masuklah detik-detik dimana harus memilih IPA ATAU IPS. Kalo mau accounting kan enakan IPS. Galau sumpah tuh gw waktu itu. Tapi akhirnya nyemplung lah gw ke IPA biar keliatan pinter and di pertengahan kelas 2 SMA gw berubah keinginan lagi, I want to take psikologi. Yeah, kayaknya lagi agak ngetrend gitu deh psikologi itu. Sampai akhirnya daftarlah saya ke UPH fakultas psikologi. Gw inget banget betapa niatnya gw buat masuk psikologi, gw nyampe baca-baca buku gratis di gramed, nanya-nanya ke mahasiswa psikologi yang gw ga kenal (cuma liat dia ngetweet tentang psikologi langsung gw Tanya-tanya gitu).

But, om gw pulang dari ausie, he asked me gw mau jadi apa kalo udah lulus kuliah, and I told him that I wanna be a teacher. Yeah, deep in my heart, I have a passion, or you can call it CALLING to be a teacher. I wanna fix my next generation, well, 5 years older-generation. Then my om said “kenapa psikologi ? psikologi itu baca buku lho yang penting. You will be as great as a S1 psikologi if you read a lot. “

I answer “tadinya mau food technology, om. Tapi mahal”. (biar kelihatan pinter and ga ketawan males). Actually, pernah kepikir buat masuk food tech, but I don’t wanna meet math, physics, and chemist anymore !!! lebih tepatnya gw MALESH..

Karna nila setitik, rusak susu sebelanga.. satu kalimat itu, bikin hancur niat masuk psikologi gw. Gw takut ga dapet kerja jadi guru, ntar kalo lulusan psikologi jadi guru konseling doang kan? Kalo ternyata jadi guru gajinya kecil gw bias part-time dimana kalo lulusan psikologi? Galau. Ragu. Dan keluarlah lagu like a g6.. –galau gundah gulana gelisah gimanaaah gituh-.

Sampai akhirnya detik terakhir mau masuk kuliah, gw aplly pindah jurusan ke food tech, and gw inget banget gimana gw berharapnya biar bisa diterima di food tech UPH.  Dan diterima!!!! Yahoooo…
But…. Karna gw tuh emang ababil yah, sekarang gw rasanya bener-bener PINGIN JADI TUKANG BIKIN BAJU !!!! Rasanya asik banget yah pasti kalo bisa bikin baju sesuka jidat kita.. Mau model apa aja kan bisa coy..

ini sih food tech nyiksa bangeuutt lhoo.. laporan laboratorium, fisika and kimia pake bahasa inggris.. pake bahasa indo aja nilai IPA gw nyeret-nyeret ke garis lulus.. Coba kalo gw masuk mass communication ajaahh.. pasti asiikk… aaaaahhhhh…
Kapan yah gw bisa keluar dari profesi ababil gw ini?!
Baim ga kuat yaowooooohhhh…..

13 September 2011

Kegalauan dalam berkendaraan..

Galau.. menurut gw, kata ini booming di saat yang tepat. yaitu dimana makhluk bumi ini semakin sering terkena kegalauan.
Ga bisa dipungkirin kalau idup skarang tuh makin susah. kuliah makin susah, cari uang makin susah, cari pacar juga makin susah. jadi kalau udah susah trus bingung mau ngapain ya galau ga mungkin dilewatin.

And yeah!! Gw sebagai pengendara mobil yang baru bisa nyetir hampir setaun lebih dua bulan ini, masih aja terserang kegalauan di tengah jalan..
Apa aja yang bikin jiwa manusia gw ini memberontak ke arah galau di jalanan tuh emang umum banget. tapi bikin kesel abisss...

contohnya,
1. Salah pasang sen.
sumpah ini sering banget.. Sen mereka kanan tapi mereka malah belok ke kiri. kurang bikin galau apalagi coba? harusnya kita banting kiri biar lebih cepet, tapi ga lama mereka ikut ke kiri. jadinya kita sebagai mobil di belakang yang hampir aja nabrak si pemasang sen salah itu jadi galau sendiri laahh yaaahh..

2. Kurangnya rasa prikemobilan dan prikemotoran.
Kalo yang ini tuh hampir di tiap kali gw nyetir pasti kejadian.. Gw tuh udah pasang sen kanan karna gw harus muter, tapi motor dan mobil di kanan tuh ga ada yang mau kasih jalan. sedangkan U-turn udah dikiiiit lagi.. gw yang harus muter tapi ga dikasih jalan jadi keluar keringet dingin takut ga bisa muter.. galau lagi lah ujungnya...

3. Klakson berkepanjangan
Yeah! klakson emang berguna banget... tapi ada saatnya dimana gw mau nyabut tuh smua kabel klakson di dunia ini.. Sering banget yah gw diklaksonin sama mobil belakang gw, padahal di depan gw suka ada orang nyebrang, atau motor baru masuk ke jalur gw, dan gw yang ga salah apa-apa kan jadi shock di klakson kayak gitu..
Orang depan gw seenaknya, tapi gw di klakson juga.. posisi gw serba salah.. gw ngalah sama orang depan gw, tapi gw jadi dizolimi mobil belakang gw.. gw ga tau lagi harus gimana ngadepin mereka.. gw galau lagi aja...

Ini nih yang bikin gw bener-bener males nyetir kemana-mana. Gw jadi galau terus bawaannyaaa...
Moga-moga aja kalo lu baca blog ini lu jadi bisa lebih ati-ati kalo masang sen, jadi murah hati dengn orang yang mau pindah jalur and mengurangi tenaga saat menekan klakson...

10 September 2011

senjata makan tuan..

Ooh em ji... last post gw tanggal 2 april coy!! itu sesudah ujian nasional belum sih ? haha kalo belum kayaknya gw mau bikin alesan kalo gw lama ga ngeblog karna ujian nasional.. kalo itu setelah ujian nasional.. errrrrr gw harus ngaku kalo gw lama ga ngeblog karena gw kecanduan drama korea.
yeah, gw yang di sekolah selalu skeptis sama drama korea yang selalu gw bilang "ngapain kayak orang bego nontonin 16 episode. lu ngebuang 16 jam cuma buat nyari tau kisah tentang dua orang di cover DVD itu yang ujungnya pasti jadian plus ada nangis nangisannya sebelum mereka jadian.."
tapi sejak gw nonton karena gw emang ga ada kerjaan, tau tau gw kecanduan coy!

Setelah gw terkena virus drama, tiba tiba gw kena virus boyband korea coy.
gw yang tadinya skeptis karena itu cowok cowok korea pada pake eye liner semua, jadi ketagihan nontonin mereka. selama ini gw ga tau kalo mereka training 2-8 taun cuma buat jadi penyanyi yang bisa ngedance.. and skarang gw jadi kagum kagum sob ama mereka!

Ini sih bener-bener senjata makan tuan lho. sumpah gw malu. gw yang slalu ngehina-hina temen gw yang kecanduan korea. Gw mau minta maaf sama lo smua kalo selama ini gw udah nyakitin hati lo smua.
Jujur, drama korea itu emang ga penting sih (sadar setelah kehidupan kuliah gw menuntut gw buat ga nyentuh DVD sama skali) tapi itu FUN abis man buat ditonton..

Walaupun gw jadi agak ga waras gara-gara drama korea (selama 3 bulan ga ada cowo Indonesia yang ganteng di mata gw. mungkin udah di brainwash sama ke-unyu-an Lee Min Ho dan Kim Bum yang kalo foto bergaya agak ababil dengan telunjuk di mulut dan pose daerah sekitar bibir yang agak ke-kangen band-an.), tapi harus diakui kalo drama itu tuh bikin kita ga bisa stop ngelanjutin episode berikutnya.
Walaupun gw mau banting TV ke lemari karena di drama Korea tuh dunia jadi kecil banget, (semua bisa kenal meskipun agak maksa) lu bayangin aja, keluarganya si perempuan ternyata anak angkat si kakek tajir yang ternyata si kakek tajir itu ga tau kalo itu anaknya pacar pertama dia yang hamil tanpa dia tau dan skarang si kakek tajir itu punya perusahaan dan si cowok pemeran utama ini kerja di perusahaan si kakek tajir ini yang akhirnya bisa kenal sama si cewek karena ternyata si cewek ini kerja di perusahaan si kakek tajir ini juga. GILA?! Gw sendiri bingung. Tapi gw ngarep dunia gw bisa sekecil itu...

Dan walaupun gw mau lempar lemari ke TV karena kalo ada apa apa, sang cowok pasti lari ke tempat si cewek (contoh: rumah sakit, airport, sekolah) kalo ada keadaan darurat dan itu bikin gw mangap ngebayangin lari beratus ratus meter cuma karena buru-buru mau ketemu si kekasih hati, harus gw akui, ini bikin gw ngarep cowok di Indonesia bisa sekuat itu lari-lari keliling Jakarta.

Jadi buat temen-temen gw yang suka banget drama Korea, LANJUTKAN!! Tapi please, tetep realistis.. jangan berharap hidup lu bisa sama kayak drama Korea. Meskipun bisa aja bokap lo punya temen punya tetangga dan punya bos tuh istrinya anaknya punya suami, kakaknya suaminya itu punya sepupu dan sepupunya itu ternyata cowok yang selama ini lu suka. Tapi agak kecil yah possibility-nya..
Please jangan ngarep kalo pas lu harus pergi keluar negeri cowok lu bakal lari dari kampusnya ngejar lu ke bandara, karena semacet-macetnya Jakarta, naik mobil ke bandara pasti lebih cepet. meskipun kalo dia lari pasti jadinya lebih romantis parah yah...
Dan jangan ngabisin waktu lu buat duduk lama depan TV, karena itu bisa bikin tulang pinggang lu ga beres.. sebulan cukup 1 film aja lah.. demi alasan kesehatan..
cukup sekian..

Dengan ini saya menyatakan kesukaan (tolong dicatat, SUKA. belum CINTA) saya terhadap drama Korea dan boyband-boyband Korea.

yang lagi demam Korea, Angela.

02 April 2011

Twin Baby's convo with translation from me !

Do you know what are they talkin about ?
well, i tried to make the translation of it ..
You can read it ..
Enjoy ;P

Left Baby : A
Right Baby : B
(from our position)

A : Eh lo lagi ngapain ?!
B : Nyari kaos kaki gw nih, ilang sebelah!
A : Lo pake otak dong! mana mungkin di kulkas ?!
B : HAHA, bener juga
A : Lu gimana sih, kaos kaki lu ilang mulu!!
B : Ga juga ya! baru kali ini!
A : Kaga! apaan kali ini ?! Sering!!
B : Kaga! Baru kali ini ! Nih, kaki gw juga masih bersih..
A : Lu ngilangin kaos kaki juga kemarin!!
B : Oh iya ya! Tuh skarang kaos kaki lu belang..
A : Iya! lu bikin malu aja..
B : Tapi lu ga bisa salahin gw!
A : Ga bisa! lu yang salah !! lu sering gigitin kaos kaki sih
B : HEHE, jadi malu... tapi nggak kok.. itu gosip.. haha
A : Ga mungkin itu gosip.. Lu ga boleh bohong, harus jujur jadi orang.. iya kan?
B : Nggak beneran dah, aduh jadi malu kalo disudutin gini,, hehehe
A : Gw sebagai kakak ga suka dibohongin! bohong tuh dosa ! paling ga bener itu !
B : Lu ga bisa nuduh gw kayak gitu!!
A : Ga nuduh ini !! ini kenyataan ! Iya kan mak? jangan ngrekam aja !! bantuin gw ngomong!! (nengok balik lagi ke adeknya) lu udah ga bisa mengelak lagi !!
B : ga mau gw ga mau ngaku !!
A : Lu udah ketangkep basah, masih ga mau ngaku juga..
B : Gw emang ga kayak gitu
A : Aduuuh.. lu bikin gw darah tinggiii
B : udah ga usah di bahas! gw malu!
A : Malu jadi lu mau ngumpet di dalem kulkas ?!! lu ga boleh gitu !
B : Udah ga usah di bahas! gw udah cape !!
A : Ga bisa !! Lu liat nih kaos kaki gw belang!! ini gara2 lo !!

dan kita tidak tahu kelanjutannya gimana ... lol
just for fun yah.. ada yang punya interprestasi lain ??